Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  850  0

 "Киевтеплоэнерго" будет арендовать технику у "Киевэнерго" Ахметова

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", которое принимает на баланс теплосети и мощности по производству тепла и горячей воды в столице, продолжит арендовать у "Киевэнерго" технику.

Об этом исполняющий обязанности руководителя коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" Вячеслав Бинд сообщил в интервью Українським новинам, передает БизнесЦензор.

"У нас действительно есть договоренность с "Киевэнерго" о предоставлении ими техники в аренду", – сообщил глава коммунального предприятия.

"Но следует понимать, что и этого имущества для оперативной и качественной работы предприятия, которое обеспечивает жизнедеятельность города, будет недостаточно. Для закупки техники в полном объеме необходимо более 2 млрд грн", – добавил Бинд.

По словам главы компании, на данный момент на работу в "Киевтеплоэнерго" перешли около 5 тысяч работников "Киевэнерго". После перехода ТЭЦ и завода "Энергия" в городское управление, добавится еще около 2,5 тыс. человек.

При этом глава "Киевтеплоэнерго" отметил необходимость помощи города для подготовки теплового хозяйства к зиме.

"Мы признательны Киевсовету, который поддержал решение о выделении около 1,2 млрд гривен для "Киевтеплоэнерго". Это деньги, которые пошли на закупку противоаварийной техники и оборудования, оплату энергоносителей, закупку материалов для ремонта тепловых сетей, зарплату рабочим и т.д.", – добавил Бинд.

Как сообщалось, в конце апреля Киевский городской совет принял решение о продлении договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля. Договор с "Киевэнерго" в части использования другого имущества (в т.ч. тепловых распредсетей) был продлен на три дня и закончился 30 апреля.

При этом власти Киева планируют внести в капитал "Киевтеплоэнерго" 7,4 млрд грн для приема теплоэнергетического комплекса столицы от "Киевэнерго", обеспечения его дальнейшего стабильного функционирования (закупки техники, материалов, средств связи, компьютерной техники, организации диспетчерской службы, авансовых платежей за газ).

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

В итоге без горячего водоснабжения в столице остается около 30% домов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх