Корпоративные отношения
  282  0

 Украина поднялась на 33 место в мировом рейтинге развития почтовых услуг

По итогам 2017 года Украина заняла 33 место в рейтинге Всемирного почтового союза (ВПС) по индексу почтового развития (2IPD) среди 173 стран, улучшив свои показатели на 7 ступеней.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает БизнесЦензор.

"Украина (через "Укрпошту" как почтового оператора - представителя Украины в ВВС), определена в группу стран с операционной эффективностью "выше средней, ближе к абсолютным лидеров" почтовой связи, продемонстрировала достойные результаты в подгруппе стран Восточной Европы и СНГ. По сравнению с прошлогодним рейтингом Украина добавила +2,38 балла, а суммарный показатель составляет 60,4 балла", – сказано в сообщении.

Как отметил и. о. генерального директора "Укрпошты" Игорь Смелянский, Украина обошла в рейтинге почты таких стран, как РФ и Норвегия.

При этом рейтинг возглавляют Швейцария, Нидерланды и Япония, за которыми следуют Германия и Франция.

В десятку стран также вошли Польша, Сингапур, Нигерия, Бразилия и Тунис.

Всемирный почтовый союз определяет интегрированный индекс развития почтовой связи стран (2IPD) по специальной методике, анализируя за 2017 год данные трекинга о почтовых отправлениях (в мире более 5,1 мдрд трекинг-статусов в 2017 году), официальную статистику о деятельности почтовых операторов (учитывалось более 100 показателей) и ключевые собственные исследования.

Каждая из 173 стран мира оценивалась по показателям эффективности (от 0 до 100) по 4 аспектам почтового развития – надежность доставки, доступность доставки (размеры сети и объемы почтового обмена), портфель продуктов и услуг, инновационность.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068882
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх