Корпоративные отношения
  1888  8

 Порошенко официально назначил новый состав Комиссии по тарифам (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новоназначенными членами Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, и представителями МВФ, Всемирного банка и ЕБРР.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

По словам Порошенко, работа НКРЭКУ должна быть прозрачной и понятной как для граждан Украины, так и потенциальных инвесторов в энергетику.

"Мы должны заботиться о прозрачном формировании тарифов. Она (работа комиссии) должна быть прозрачной и понятной для граждан, она должна обеспечить эффективную антикоррупционную составляющую и быть понятной для наших международных партнеров", – сказал Порошенко.

Как сообщили в пресс-службе главы государства по итогам встречи, Порошенко подписал соответствующие указы о назначении пяти членов НКРЭКУ, хотя на сайте президента они еще не опубликованы.

Во время представления новых членов комиссии, президент отметил, что сегодня наконец завершен процесс формирования нового независимого регулятора.

На встрече с членами НКРЭП также присутствовали управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен, а также постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, которые позитивно оценили возобновление работы регулятора.

Как сообщалось, ранее стало известно, что президент Петр Порошенко отобрал отобрал Александра Формагея (сотрудник "Укргидроэнерго"), Елену Антонову (из ДТЭК), Оксану Кривенко (сотрудник аппарата НКРЭКУ), Дмитрия Коваленко (из "Укрэнерго") и Евгения Маглеванного (сотрудник Госэнергоэффективности)" для назначения на должности членов НКРЭКУ. Еще два члена комиссии будут назначены по итогам второй "волны" конкурса.

Напомним, номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ 14 мая утвердила перечень из 10 кандидатов для последующей передачи на рассмотрение президенту Украины. Конкурс еще на две должности членов НКРЭКУ продолжается, в данное время он приостановлен по решению суда.

В перечень победителей конкурса вошли: Александр Формагей, Елена Антонова, Дмитрий Коваленко, Оксана Кривенко, Андрей Борисенко, Алексей Магда, Валерий Цаплин, Руслан Кайдаш, Евгений Маглеванный, Дмитрий Олефир.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх