Власть, Финансы
  404  0

 Новым заместителем главы Нацбанка может стать топ-менеджер "дочки" российского ВТБ

Вакантную должность заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) может занять заместитель председателя правления ПАО "ВТБ Банк" Сергей Холод.

Сегодня, 30 мая, он подал в НАПК декларацию как кандидат на должность замглавы НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

После проверки декларации вопрос назначения Сергея Холода будет вынесен на заседание Совета НБУ.

Сергей Холод является заместителем председателя правления "ВТБ Банка" (с февраля 2014 года) с российским государственным капиталом.

Он начал свою трудовую деятельность в банковской системе с должности IТ-специалиста в "Промстройбанке" в 1991 году. С ноября 1991 по 2002 работал в НБУ, руководил созданием и развитием электронной почты и телекоммуникационной сети системы электронных платежей Нацбанка.

С 2002 по 2007 год занимал должность начальника управления информационных технологий "Райффайзенбанка Украина" (в 2006 году переименован в "ОТП Банк"). С 2007 по 2009 годы занимал должность директора департамента информационных технологий "Индес-Банка" ("Креди Агриколь Групп").

С 2009 по 2013 годы занимал должности директора по операционной деятельности, первого заместителя председателя правления "Сведбанка".

С мая по октябрь 2013 года – заместитель председателя правления, член правления "ТАСкомбанка", куратор операционной деятельности и информационных технологий. С октября 2013 по февраль 2014 года был членом правления "Брокбизнесбанка", когда им владел Сергей Курченко (сейчас банк ликвидируется), после чего перешел на работу в "ВТБ Банк".

Как сообщалось, в марте Национальный банк объявлял конкурс на замещение вакантной должности заместителя председателя НБУ, ответственного на руководство блоком "Расчетные операции".

Сейчас в правление НБУ входит глава НБУ Яков Смолий (за 8-10 лет до прихода в НБУ владел долями банков "Аваль" и "Престиж"), заместители Катерина Рожкова ("Платинум Банк"), Дмитрий Сологуб ("Райффайзен Банк Аваль"), Олег Чурий ("ВТБ Банк") и Роман Борисенко ("Райффайзен Банк Аваль").

Позиция первого замглавы пока вакантна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068837
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх