Власть, Транспорт
  682  0

 В Украине выставили на продажу арестованный за долги Boeing российской авиакомпании

OpenMarket (ГП "СЕТАМ") продает арестованный российский Boeing B737 за 36 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия, передает БизнесЦензор.

Дата проведения аукциона: 4 июня, стартовая цена лота – 35,99 млн грн.

По данным компании, воздушное судно Boeing D737/524/, серийный номер 28922, с регистрационным номером VP-BYO в последний раз эксплуатировался в октябре 2015 года.

Самолет был арестован за долг российской авиакомпании "Трансаэро" за обслуживание и стоянку перед Международным аэропортом "Киев" имени Игоря Сикорского ("Жуляны") в $625 тыс.

"Приятно отметить, что лот выставлен частным исполнителем… Это очень выгодное предложение как для отечественных, так и для иностранных авиакомпаний. Самолет уже в Украине, отсутствуют транспортные расходы", – отметил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

OpenMarket (ГП "СетаМ" Министерства юстиции Украины) – площадка для реализации имущества через Интернет. Система работает на всей территории Украины с 2014 года.

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" – одна из крупнейших частных российских авиакомпаний, прекратила свою операционную деятельность в октябре 2015 года. В сентябре 2015 года компания включена в список санкций Украине.

Санкции предусматривают блокирование активов и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, а также "ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок через территорию Украины".

Министерство транспорта РФ по итогам проверки аннулировало сертификат "Трансаэро" на авиаперевозки с 26 октября 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх