Аграрный рынок, Макроэкономика
  182  0

 Аграрный товарооборот между Украиной и Нидерландами вырос на 69%

По итогам 2017 года товарооборот между Украиной и Нидерландами вырос на 69%, а в первом квартале 2018 года - на 21%, в основном - за счет увеличения экспорта.

О результатах торгово-экономического сотрудничества и потенциал двусторонних отношений в сельском хозяйстве шла речь во время встречи первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерланды в Украине Эдуардом Хуксом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В 2017 году товарооборот между нашими странами составил почти $1,5 млрд, из которых украинский экспорт - $1,28 млрд. По сравнению с 2016 годом поставки аграрной продукции в Нидерланды увеличилось на 80%. Среди перспективных и стратегически важных направлений сотрудничества на ближайший период является развитие органического производства", - отметил Мартынюк.

Он добавил, что в прошлом году Украина впервые экспортировала в Нидерланды партию саженцев яблок, что является очень показательным этапом взаимоотношений для выравнивания торгового баланса в этой сфере, ведь до этого продукция садоводства только импортировалась из Нидерландов.

Сегодня украинская сторона готова увеличивать поставки на нидерландский рынок продукции мукомольно-крупяной промышленности, мясной продукции, натуральной и минеральной воды, мелассы, остатков и отходов пищевой промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх