Транспорт
  748  0

 "Укрзализныця" планирует привлечь $2 миллиарда частных инвестиций, – Кравцов

"Укрзализныця" намерена инвестировать более 26 млрд грн в 2018 году и хочет привлечь еще $2 млрд частных инвестиций.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"В этом году в "Укрзализнице" запланированы беспрецедентные инвестиции в развитие отрасли – более 26 млрд грн. Но этого недостаточно, и компания требует дополнительно около $2 млрд", – сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По словам Кравцова, сейчас "Укрзализныця" реализует большое количество инвестиционных проектов из-за постоянного дефицита в средствах, который железнодорожная отрасль испытывала на протяжении последних 10 лет и особенно остро – в течение последних 5 лет.

"Сейчас должны наверстывать все то, что не было сделано вовремя, поэтому реальная потребность в инвестициях составляет еще около $2 млрд. И для этого нужно найти инструменты для привлечения частного капитала во всех необходимых направлениях. Поэтому мы начинаем системную работу по выработке механизмов привлечения частных инвестиций", – рассказал Кравцов.

По его словам, "Укрзализныця" готова предложить инвесторам конкретные программы.

"Мы хотим предложить бизнесу несколько направлений для инвестиций, которые могут быть интересными. В частности, это инвестиции в тяговый подвижной состав, грузовые вагоны, терминальные и вагонные комплексы. Это основные крупные направления, сотрудничество по которым может принести крупному бизнесу прибыль, а "Укрзализныце" – обновление основных фондов", – отметил руководитель "Укрзализныци".

Он также подчеркнул, что приоритет инвестиционной политики, которая сейчас реализуется компанией, – инвестиции в подвижной состав, локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны.

"Мы начали работать с обновление парка тепловозов, электровозов. Также в этом году пополним парк грузовых вагонов на 7 тыс. единиц, что является рекордным показателем за последние 8 лет. В частности, уже построено более тысячи вагонов на собственных предприятиях. До конца года будет построено более 3,5 тыс. единиц", – рассказал Кравцов.

Кроме этого, по словам руководителя "Укрзализныци", еще 3,5 тыс. грузовых вагонов будет приобретено за средства ЕБРР. Банк уже начал соответствующую процедуру закупки.

"Будет создана отдельная вагонная компания, которая будет управлять этими вагонами, чтобы они зарабатывали деньги", – отметил Кравцов.

В этом году также планируется приобрести 60 пассажирских вагонов, 2 секции электропоездов, модернизировать 226 пассажирских вагонов и 100 секций электропоездов и прочее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх