Власть
  177  0

 Кабмин утвердил план выполнения новых санкций против России

Кабинет министров утвердил план организации выполнения указа президента Украины о решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 30 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно решению, министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручено проводить совместно со Службой безопасности Украины и Национальным банком мониторинг эффективности введенных санкций.

До 15 июня органам поручено внести предложения по внесению изменений в законодательство для улучшения процедуры проведения такого мониторинга.

Кроме того, до 15 июня Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать международных партнеров о применении Украиной аналогичных ограничительных мер.

Читайте также:WebMoney попала под украинские санкции

Как сообщалось, в начале мая Совет нацбезопасности Украины ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Санкции вводились на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму.

Также санкции введены в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета федерации Федерального собрания РФ и др.

Также были продлены действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Пунктом 4 решения СНБО от 2 мая 2018 Кабинета министров со Службой безопасности Украины и Национальным банком поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), применяемых к лицам, предусмотренных в приложениях к этому решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В обновленные списки лиц, в отношении которых введены персональные, специальные, экономические и другие ограничительные меры (санкции), попало 1748 физических и 756 юридических лиц. В частости, под санкци впервые попал Сергей Курченко, "Роснефть", "Лукойл", ряд российских олигархов и компаний из РФ и Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх