Власть, Регуляторная политика, Транспорт
  802  0

 Гройсман призвал парламент урегулировать вопрос автомобилей на еврономерах

Кабинет министров готов разрешить проблему автомобилей на "еврономерах" за один месяц в случае, если полномочия по разрешению этой проблемы будут переданы парламентом правительству.

Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас весь парламент думает, как решить эту проблему, ведь "еврономера" используют, в том числе, люди безответственные, и – не все, но в том числе – нарушают правила дорожного движения", – отметил премьер.

"Правительство не может урегулировать этот вопрос своим решением, это должен решить парламент. Но если парламент делегирует это право правительству, то я обещаю, что за один месяц мы его урегулируем справедливым цивилизованным методом", – сказал Гройсман, отвечая на вопрос присутствовавшего на заседании мальчика Арсения о том, когда же будет разрешена проблема авто на "еврономерах", которые создают на дорогах аварийные ситуации.

В то же время премьер согласился с Арсением в том, что необходимо штрафовать нарушителей дорожного движения.

"Но что касается нарушителей, я полностью согласен, и это касается не только "еврономеров", но всех, кто нарушает правила дорожного движения – а это всегда вопрос безопасности – и мы сейчас поэтому проводим специальные меры, чтобы на дорогах было более безопасно и в городах, и между городами", – подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, около года продолжаются дискуссии относительно механизма легализации авто с иностранными номерами и дальнейших изменений таможенных правил для ввоза подержанных автомобилей из других стран.

Ранее Гройсман неоднократно заявлял, что считает ненормальной ситуацию с ввозом в Украину автомобилей без законной их регистрации на территории страны.

По данным ГФС на начало февраля, более 246,4 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.

В целом в 2017 году в Украину было ввезено более 958,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, 209,6 тыс. из них ввезены в режиме "транзита", почти 748,9 тыс. - в режиме "временного ввоза".

Осенью прошлого года Кабинет министров предлагал установить, что личные транспортные средства, временно ввезенные в Украину более чем на 90 дней, в течение 10 рабочих дней подлежат государственной регистрации без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации. При этом порядок постановки на учет таких автомобилей будет определяться Кабинетом министров. Однако окончательное решение по этому вопросу не принято.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068790
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх