Финансы, IT, Инвестиции
  551  0

 Turkcell вложила в Украину $2 миллиарда, – директор

Главный исполнительный директор компании Turkcell (владеет украинским оператором Lifecell) Каан Терзиоглу заявил, что в Украину было инвестировано $2 миллиарда.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Да, это большая инвестиция. И мы считаем, что надо смотреть на нашу деятельность в Турции, где мы - самая быстрорастущая телеком-компания в мире. И очевидно, что мы сейчас находимся в том состоянии, чтобы повторить этот опыт и здесь", - сказал Терзиоглу, объясняя инвестиции в Украину.

"Чтобы использовать наши возможности по полной, нужна была сеть 4,5G. Представьте себе среду, где люди привыкли смотреть ТВ, слушать музыку, читать газеты на их смартфонах. Это совершенно новый бизнес. И мы заинтересованы в бизнесе, где мы будем цифровым оператором", - добавил он.

Терзиоглу объяснил, что с начала введения 3G и с учетом старта 4G в этом годуTurkcell инвестировал $400 млн.

"Я бы ожидал, что мы потратим, по крайней мере, еще $150 млн, чтобы убедиться, что у нас покрытие в каждой части страны и возможность оказывать цифровые услуги на этой сети", - рассказал он.

По его словам, сеть Lifecell будет работать на автодорогах, железной дороге и по всем городам Украины.

"Понятно, что сначала мы покроем города. Но вы также увидите нашу сеть на дорогах, ЖД-дорогах. Мы сейчас на одном ЖД-маршруте уже пилот проводим. Устанавливаем в поездах специальное оборудование, которое позволит нам предоставлять цифровые услуги - например, чтобы кино смотреть. Это внутренняя сеть, которая будет позволять смотреть видео на вашем смартфоне", - сказал он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068749
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх