Финансы
  467  1

 Польша получит от Евросоюза 64 миллиарда евро за 7 лет

Согласно новому бюджету Евросоюза, Польша за семь лет получит 64,4 млрд евро.

Таким образом, несмотря на сокращение бюджета, Польша остается самым большим бенефициаром политики сплочения в бюджете ЕС на 2021-2027 годы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

По данным польских СМИ, сумма уже согласована на уровне Еврокомиссии.

Пресс-секретарь польского правительства Иоанна Копциньская уже заявила, что Польша не согласится с предложенным проектом бюджета Европейского союза на 2021-2027 годы, в котором значительно сокращены расходы на региональную политику, или политику сплочения.

Как отмечает издание, предназначенная сумма для Польши означает 23% сокращение в политике сплочения в новом бюджете по сравнению со старым. До 2020 года Польша получит из общего бюджета почти 84 млрд евро.

Однако, несмотря на сокращение бюджета, Польша остаётся самым большим бенефициаром политики сплочения. На втором месте – Италия, которая должна получить почти 39 млрд евро.

По неофициальным данным, более 20% сокращение в политике сплочения коснётся прежде всего стран Центральной и Восточной Европы. Это связано с новым механизмом распределения денег, на котором выиграет юг Европы – Италия, Греция и Испания, которые пострадали в результате кризиса и борются с большой безработицей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх