Корпоративные отношения
  778  0

 Фанаты Лиги чемпионов в Киеве использовали более 17 терабайт мобильного трафика

Тройка крупнейших мобильных операторов отчиталась об использовании более 16,9 терабайт мобильного трафика на НСК "Олимпийский" и в фан-зонах во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве 26 мая 2018 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"26 мая на НСК "Олимпийский" и в фан-зонах ЛЧ было почти 230 тыс. абонентов "Киевстар". Из них 22% - 4G-пользователи. Они проговорили 1,5 млн минут (входящих и исходящих), отправили 767 тыс. SMS, а также использовали 8,2 терабайт данных. Это можно сравнить с 8 годами прослушивания музыки в хорошем качестве или 1 годом просмотра видео (1080р)", - отмечают в пресс-службе компании "Киевстар".

Основное использование дата-трафика в сети оператора припало на видео-стримминг, мессенджеры и веб-серфинг - 35%, 26% и 19% трафика данных соответственно.

В свою очередь, оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" подчеркивает, что во время проведения матча ее абоненты предпочитали мобильную связь четвертого поколения.

"26 мая в местах проведения финала ЛЧ - в фан-зонах и на НСК "Олимпийский" - в украинской сети Vodafone клиенты использовали 4 терабайт мобильного интернета, что равно примерно 24 суткам непрерывного просмотра YouTube. Интернет-трафик в 4G сети на "Олимпийском" превысил трафик сети 3G: 52% всего интернет трафика было сгенерировано в LTE, около 48% всего объема интернета пришлось на 3G сеть. Доля 2G трафика оказалась незначительной, менее 1%", - подчеркивают в компании.

По данным оператора, повышенная активность в этот день наблюдалась также в киевских аэропортах: в "Борисполе" клиенты Vodafone использовали более 550 Гб, в "Жулянах" - более 320 Гб. При этом, голосовые услуги в местах проведения финала Лиги Чемпионов не пользовались популярностью, абоненты отдали предпочтение скоростному мобильному интернету.

В пресс-службе компании lifecell заявили, что 26 мая за день в столице было использовано 80,5 терабайт данных, из них на стадионе и в фан-зонах - 4,7 терабайт. При этом непосредственно на стадионе - всего 1,2 терабайт.

Во время финального матча по футболу Лиги чемпионов УЕФА на НСК "Олимпийский" в Киеве работала система обеспечения мобильной связи в помещениях компании Huawei.

"Крупнейший в Украине проект был выполнен по заказу трех операторов для предоставления качественных услуг в стандартах 3G и 4G. Емкость сети позволяет поддерживать связь даже при максимальном заполнении 70-тысячной арены", - отмечается в сообщении компании.

На столичном стадионе была смонтирована пассивная распределенная антенная система: проложено более 30 км кабельных сетей, установлено 35 антенн для работы в диапазонах 1800, 2100 и 2600 МГц и около тысячи единиц вспомогательного оборудования.

Общий вес устройств и материалов достиг 20 тонн, в том числе около 10 тонн размещены на ферме стадиона на высоте 40 метров.

Проект отвечает государственным санитарным нормам Украины.

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 26 мая между "Реалом" и "Ливерпулем" на НСК "Олимпийский" в Киеве посетили 61 тыс. 561 зритель.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх