Власть
  551  0

 США введут пошлины в 25% на высокотехнологичные товары из Китая

США намерены ввести ограничения на определенные инвестиции из Китая, а также таможенные пошлины в размере 25% на ряд категорий китайских товаров.

Об этом объявила пресс-служба Белого дома, передает БизнесЦензор.

Указанные меры будут приняты во исполнение решений, принятых президентом США Дональдом Трампом 22 марта 2018 года.

В частности, в целях укрепления национальной безопасности США введут инвестиционные ограничения и усилят экспортный контроль в отношении физических и юридических лиц Китая в части приобретения амерканских технологий. Конкретные меры в этом отношении будут объявлены до 30 июня.

Кроме того, США введут таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму $50 млрд в отношении продукции, которая содержит высокие технологии и  производятся в том числе в рамках программы "Сделано в Китае 2025". Окончательный список затрагиваемого импорта будет объявлен к 15 июня.

В сообщении указано, что США также продолжат вести спор с Китаем во Всемирной торговой организации по делу о нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Читайте также: США могут предоставить гарантии по кредиту для "Нафтогаза" на $250 миллионов

Как сообщалось, в апреле стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых мер в торговой сфере в отношении КНР под предлогом того, что китайские власти затрудняют работу американских технологических компаний.

По данным WSJ, обвинения касаются того, что китайские власти якобы несправедливым образом ограничивают возможности американских технологических компаний вести дела в КНР. В частности, власти США крайне недовольны тем, что американские корпорации, пользующиеся методом удаленной обработки данных, в том числе Amazon и Microsoft, по законам КНР для работы в стране должны создавать совместные компании с китайскими фирмами. При этом их партнеры в КНР получают доступ к их технологиям.

Новый этап обострения в торговых отношениях Вашингтона и Пекина начался 3 апреля, когда администрация Трампа обнародовала список продукции из Китая, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25% пошлины. В ответ Госсовет КНР опубликовал список наименований американской продукции, на которые будут введены аналогичные сборы. Вступление в силу ответных мер напрямую зависит от того, выполнят ли США свои намерения. Источник: 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068652
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх