Власть
  488  0

 Госпогранслужба закупила биометрическое оборудование на 230 миллионов

Воинская часть 2428 Государственной пограничной службы Украины 8 мая заключила соглашение с АО "Банкомсвязь" на модернизацию оборудования за 231,99 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, в этом году модернизируют программно-технические комплексы автоматизации пограничного контроля "Гарт-1/П" средствами биометрического контроля.

Самым дорогим из автоматических рабочих мест является АРМ "Старший смены" с функцией биометрического контроля по 441 тыс. грн за комплект.

В ноябре 2017 года военная часть 2428 заказывала их "Банкомсвязи" по 364 тыс. грн. за комплект. Однако тогда в состав комплекта не входил специальный софт "Старший смены_Отпечатки пальцев" для осуществления контроля второй линии за 23 тыс. грн и специальный софт "е-ИнспекторПро" с функциями биометрического контроля за 44 тыс. грн. Если вычесть стоимость этих двух составляющих от нынешней цены комплекта, получится 374 тыс. грн, что существенно не превышает прошлогоднюю цену комплекта.

Дополнительную закупку провели по переговорной процедуре для унификации, поскольку фирма "Банкомсвязь" является разработчиком и производителем системы "Гарт-1" и уже поставляла для нее биометрическое оборудования.

Владельцем "Банкомсвязи" является багамский офшор Ditel, inc., в директором – Сергей Колосов, наблюдательный совет возглавляет Вячеслав Стариков.

Колосов является автором ряда патентов "Банкомсвязи" с Александром Грянкой, предыдущим руководителем фирмы Эдуардом Щучиком и бывшим заместителем начальника управления Департамента охраны государственной границы ГПСУ и экс-директором Департамента информационных технологий ГТСУ Юрием Стрижаком.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх