Макроэкономика
  329  1

 Совет ЕС одобрил выделение 1 миллиарда евро для Украины (обновлено)

Совет ЕС согласовал с Европарламентом условия выделения Украине макрофинансовой помощи в 1 млрд евро.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

"Один миллиард евро займа должна обеспечить финансовые потребности Украины на период в 2,5 года. Кредиты будут способствовать экономической стабилизации и реализации программы структурных реформ, дополняя ресурсы, выделенные МВФ и другими донорами", - заявили в Совете ЕС.

По процедуре, окончательное решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи должен утвердить Европарламент на пленарной сессии.

Как ожидается, голосование может состояться в июне 2018 года.

Как сообщалось, на минувшей недее предложение Еврокомиссии о четвертой программе макрофинансовой помощи Украине одобрили комитеты Европарламента по международной торговле и иностранным делам.

Напомним, в марте Александр Данилюк заявлял, что новая программа макрофинансовой помощи Европейской Комиссии рассчитана на один год и предусматривает два транша на общую сумму 1 млрд евро. Она может быть утверждена в начале осени и будет привязана к продолжению сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что Украина потеряла третий транш макрофинансовой помощи от Европейской комиссии в размере 600 млн евро в рамках утвержденной в 2015 году программы из-за невыполненных обязательств. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх