Макроэкономика
  662  0

 Совместное управление украинской ГТС гарантирует поставки газа для европейских потребителей, – Гройсман

Совместное управление газотранспортной системой Украины даст дополнительные гарантии устойчивого транзита газа в Европу и обеспечит европейских потребителей энергоресурсом.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Координационного совета по вопросам проведения реформ в ТЭК, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Гройсман напомнил, что Украина открыта к дискуссиям относительно использования ГТС, но не менее важными являются и решения правительства Украины по этому вопросу. 

"Нам надо обеспечить совместное управление ГТС. Это обеспечит европейских потребителей. Но решение вопроса зависит и от наших решений. У нас есть Группа высокого уровня (Координационный совет по вопросам проведения реформ в ТЭК). Ее предложения и решения составляют основу наших дальнейших действий", сказал Гройсман.

Он напомнил, что в контексте вопроса ГТС обсуждаются вопросы реформирования "Нафтогаза Украины" и противодействия строительству газопровода "Северный поток-2".

"На прошлой неделе, во время визита в Брюссель, я принял участие в международной конференции по энергетическим вопросам. Мы о "Северном потоке-2". Позиция Европейской комиссии, США в том, что это новый вид воздействия РФ на европейских потребителей. Это не безосновательно", - отметил премьер-министр.

Участники заседания согласились с тем, что политика Украины по ГТС должна быть максимально прозрачной и понятной для партнеров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068630
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх