Финансы
  666  0

 Киев вошел в тройку самых дешевых городов мира по версии швейцарского банка UBS

Столица Украины Киев занимает 75 место из 77 в ежегодном рейтинге стоимости жизни в больших городах, составленном швейцарским банком UBS.

Рядом с Киевом в рейтинге находятся Дели (Индия) – 73 место, Манила (Филиппины) –74, Лагос (Нигерия) – 76 место и Каир (Египет), который замыкает рейтинг, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

Возглавляет рейтинг швейцарский Цюрих, на втором месте – Женева. В пятерку самых дорогих городов также входят Осло (Норвегия), Копенгаген (Дания) и Нью-Йорк (США).

Как отмечают авторы исследования, для анализа цен была создана стандартизированная корзина из 128 товаров и услуг, который воспроизводит расходы и потребление типичной европейской семьи из трех человек, отмечая, что потребительские привычки отличаются от страны к стране.

Согласно обнародованному 15 марта рейтингом Worldwide Cost of Living 2018, который готовит издание The Economist, столица Украины поднялась на 14 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира по сравнению с прошлым годом и занимает 110 место из 133 проанализированных населенных пунктов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх