Власть, Недвижимость
  434  0

 Окружение нардепа Микитася получит 2,6 миллиарда за строительство нового корпуса института Амосова

Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.АМОСОВА 16 мая по результатам тендера сообщил о намерении заключить договор с ООО "Северо-украинский строительный альянс" на строительство корпуса за 2,57 млрд грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2021 года должны построить лечебно-реабилитационный корпус по ул. Амосова, 6 и поставить инженерное и медицинское оборудование с по меньшей мере годичной гарантией. Сметная стоимость оборудование составляет 1,39 млрд грн, в том числе один комплект за 1,29 млрд грн (НДС 7%), одна штука за 92,57 млн грн (НДС 20%) и транспортные и заготовительно-складские расходы в размере 12,57 млн грн.

Конкретные цены на оборудование к публикации окончательного соглашения с победителем пока неизвестны. Известно, что фирма-победитель внесла в свою смету 51 млн грн на "риски и инфляцию от стоимости оборудования".

Цена сделки на 10% ниже ожидаемой стоимости закупки в 2,84 млрд грн.

Согласно требованиям к опыту участников, документация тендера предусматривала его подтверждения по крайней мере тремя аналогичными договорами генподряда по новому строительству объектов производственного и непроизводственного назначения V категории сложности класса последствий СС3 за 2015-2017 годы общей стоимостью не менее 1 млрд грн. Причем не менее половины работ по этим сделкам участник должен был выполнить самостоятельно, без привлечения субподрядчиков.

"Северо-украинский строительный альянс" подал данные об участии в строительстве жилых домов на улицах Архитектора Вербицкого, Златоустовской, 27 и Бориспольской, 40, заказчиком которых выступали фирмы из группы "Укрбуд".

Единственным конкурентом победителя на тендере было ООО "Спецстрой-плюс", которое в качестве подтверждения опыта также подало соглашения с компаниями "Укрбуда" на строительство жилья по Харьковскому шоссе, 210, ул. Баггоутовской, 1а и ул. Крайней, 1.

Между участниками торгов прослеживаются связи и на уровне учредителей и менеджеров.

Так, ООО "Северо-украинский строительный альянс" принадлежит Андрею Якусевичу – внештатному помощнику нардепа из "Воли народа" и экс-президента госкорпорации "Укрбуд" Максима Микитася. А в 2016 году фирма, по данным системы YouControl, был записан на белизский офшор "Ниретта Бизнес Лтд".

"Северо-украинский строительный альянс" арендует краны у ООО "СК "Укрстроймонтаж", технику – у ООО "БМА Инжиниринг", ООО "Вера 8" и КАТП-273904, а склады – у ООО "МБИИнвест".

Учредителем ООО "Спецстрой-Плюс" является белизский офшор "Миурит Бизнес Лимитед", а конечным бенефициаром – директор Александр Ефимчук. До февраля руководителем был поверенный Miurit Business Limited Михаил Бородавко. Сейчас Бородавко возглавляет ЗАО "Укрэнергомонтаж" Артема Лескова.

Также Бородавко через белизский "Ниорт Инвест Лтд" владеет ООО "Строительные сети", которое ранее принадлежало Юрию Пелыху – секретарю правления ПАО "Строительная компания "Укрбуд" из состава вышеупомянутой госкорпорации "Укрбуд". В прошлом году заместителем Пелиха там был другой помощник Микитася – Сергей Якусевич. Это брат вышеупомянутого владельца "Северо-украинского строительного альянса" Андрея Якусевича и подписант ООО "Укрбуд Девелопмент", которое Микитась указал в своей декларации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх