Финансы, Корпоративные отношения
  5349  8

 Средства украинцев на счетах Webmoney заморозят на 3 года

Международная система Webmoney Transfer обязалась сохранить деньги своих украинских пользователей, и не позднее 24 мая 2021 года конвертировать титульные знаки WMU с "замороженных" кошельков на титульные знаки WMZ по курсу гривни к доллару USD, который будет установлен НБУ на эту дату.

Соответствующее обращение получили пользователи системы WebMoney.UA, передает БизнесЦензор со ссылкой на InternetUA.

Эту информация также подтверждается на странице попавшей под санкции Webmoney.UA в сети Facebook, а также в пресс-релизе WebMoney Transfer.

Согласно разосланному сообщению, работать с другими типами титульных знаков, кроме гривны, система продолжит в прежнем режиме.

"Этим письмом каждый наш пользователь в Украине получает заверения, что международная система WebMoneyTransfer будет продолжать полноценное его обслуживание по всем типам кошельков, кроме гривни. Обмен на украинскую гривню будет восстановлен немедленно после отмены санкций, которая, надеемся, произойдет раньше заявленного трехлетнего срока", – сказано в обращении.

Как сообщалось, на минувшей неделе компании системы WebMoney попали в обновленный санкционный список Украины, из-за чего Национальный банк Украины (НБУ) отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.  

По данным самой компании, из-за введенных санкций средства 4 миллионов украинцев в сервисе WebMoney заблокированы

В отношении компаний системы WebMoney санкциями предусмотрен ряд ограничительных мер: блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий и других разрешений, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, запрет осуществления государственных закупок.

Также вводится запрет на выдачу разрешений, лицензий НБУ на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

Кроме того, прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства. Также интернет-провайдерам - предоставление услуг по доступу к доменам, связанных с WebMoney.

Санкции вводятся сроком на три года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068613
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх