Транспорт
  890  0

 В "Укрзализныце" предложили бизнесу инвестировать в речной транспорт

"Укрзализныця" может перевезти порядка 47 млн тонн зерновых культур в новом сезоне.

Об этом сообщил директор филиала "Укрзализныци" "Центр транспортной логистики" Сергей Подгородецкий в ходе конференции Grain & Maritime Days in Odessa 2018, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Что изменится с вступлением нового сезона? Надеюсь, что мы сможем поддержать зерновой рынок и перевезти своими силами, без привлечения частного парка, порядка 47 млн тонн. Каким образом? В первую очередь мероприятиями по улучшению проездной обстановки, по привлечению локомотивной помощи. Второе - мы в некоторой мере ограничиваем влияние автоматизированной системы на распределение подвижного состава, как осуществлялось до этого", - сообщил Подгородецкий.

По его словам, проект финансового плана компании на 2018 год не предполагает закупку вагонов-зерновозов. Прогнозируемый объем нагрузки зерновых в 2018/2019 маркетинговом году (июль-июнь) составляет около 70 млн тонн.

"Мы с вами должны понимать реалии, перерабатывающие способности, возможности прогрузить, провезти, обеспечить оборачиваемость вагонов в этот период. Я понимаю, что есть сложности с реализацией продукции. Но может быть стоит все-таки, учитывая те условия, которые происходят в Украине, привлекать инвестиции в речной транспорт. Ведь полностью он действительно не используется. От меня как от сотрудника железной дороги это может звучит нелепо, но мы понимаем, что без привлечения дополнительных транспортных артерий, в том числе, речных, сегодня сложно побороться за те объемы, на которые наши зерновые компании способны. А это до 70 млн тонн и более", - сказал Подгородецкий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068612
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх