Макроэкономика
  132  0

 Санкции против России должны усиливаться, – Гройсман

Санкционная политика против России, начатая в ответ на военный захват украинской территории, должна усиливаться.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с иностранными СМИ в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Надо продолжать санкции. Их вводили как наказание за агрессию. Поэтому их нужно усиливать, чтобы цена России за варварство и убийство была высокой. Я за то, чтобы Россия вернулась в пределы границ и сконцентрировалась на своих проблемах – не за счет других государств. Во многих столицах мира сегодня надо спросить – а кто следующий?", – сказал Гройсман. 

Он подчеркнул, что Украина никогда не была врагом России, но "Россия стала врагом демократического мира, в том числе Украины". Наши воины, подчеркнул Гройсман, борются за другие страны Восточной Европы, Балтии, которые очень близко расположены.

Он также посоветовал политикам, которые верят в добрые отношения с Россией, посмотреть на опыт Украины и ответить себе на вопрос, "когда дружба перерастет в агрессию и какой будет форма этой агрессии".

"Они (россияне) обстреливают наши территории с нашей же (оккупированной) территории. Ключевой вопрос к России – они ввели войска, вошли в наш дом, они должны выйти", – сказал Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068585
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх