Недвижимость
  836  0

 Минрегион предлагает расширить перечень стройработ, не требующих разрешений

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предлагает расширить перечень строительных работ, которые не требуют разрешения на их выполнение и не подлежит принятию в эксплуатацию.

Об этом говорится в сообщении министерства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, в перечень войдут работы по проведению теплоизоляции введенных в эксплуатацию жилых домов с незначительным (СС1) и средним (СС2) классом последствий.

"Ожидается увеличение объема выполнения строительных работ по термомодернизации (в связи с запланированным началом работы Фонда энергоэффективности в июле). Поэтому, чтобы упростить проведение этих работ, мы также включаем их в перечень", - заявил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Минрегион также предлагает упразднить разрешительную документацию для работ по переоборудованию внутренних перегородок в нежилых домах, техническому переоснащению внутренних систем отопления, вентиляции, газо- и водоснабжения, устройству автоматизированных систем выявления чрезвычайных ситуаций (противопожарной защиты и подобного).

Кроме того, разрешения не будут нужны для строительства и реконструкции электросетей мощностью до 10 кВт, текущего ремонта объектов благоустройства, восстановление инфраструктуры военных городков, а также переоснащения тюрем и следственных изоляторов.

Кабинет министров Украины принял перечень строительных работ, не требующих разрешительных документов, в июне 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068583
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх