Энергетика, Транспорт
  529  1

 АМКУ обвинил ряд сетей АЗС в сговоре при повышении цен на автогаз (обновлено)

Антимонопольный комитет Украины заявляет, что ряд сетей АЗС сговорились для повышения цен автогаза в августе 2017 года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу АМКУ сообщает БизнесЦензор.

В частности, АМКУ обвиняет в ценовом сговоре группу компаний "Надежда", группу "WOG", ОККО, ООО "Авантаж 7" и ООО "Факторинг Груп".

"Согласованные действия вышеупомянутых субъектов хозяйствования заключались в похожем повышении цен на СУГ, при его реализации в розницу в августе 2017 года, при том, что анализ ситуации на рынке опровергает наличие объективных причин для совершения ответчиками таких действий, что привело к ограничению конкуренции", – сообщает АМКУ.

Обвиненные компании не успели озвучить свои замечания, объяснения и доводы, будут заслушаны АМКУ на следующих заседаниях 29 и 31 мая.

Читайте также: Стоимость автогаза на украинских АЗС продолжила рост

Как сообщалось, АМКУ в начале сентября 2017 года возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа в связи с ростом средних розничных цен на этот вид топлива в Украине в период с 1 по 30 августа в 1,5 раза – с 10,92 грн/литр до 16,17 грн/литр.  

В марте глава АМКУ Юрий Терентьев заявлял, что расследование по этому делу завершено, а решение может быть вынесено до средины апреля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх