Энергетика
  827  0

 В Хмельницкой области долги за газ сократились на 16%

В апреле, в связи с окончанием отопительного периода и сокращением потребления газа, а также усиленной работе ООО "Хмельницкгаз Сбыт" с должниками, сумма долга потребителей газа Хмельницкой области сократилась на 16% - с 342 млн грн до 288 млн грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Хмельницкгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

"По состоянию на 1 мая 2018 потребители задолжали ООО "Хмельницкгаз Сбыт" 288 млн грн. В том числе, долг получателей государственной помощи-субсидиантив и льготников, которых на Хмельнитчине среди пользователей голубого топлива 63% - составил 127 млн грн", - сообщает компания.

"Наша газопоставляющая компания продолжает в дальнейшем активно работать с потребителями-должниками, чтобы иметь возможность рассчитаться с государством за поставленный газ", - отмечает директор компании Александра Панькевич.

"Однако, клиенты должны выполнять условия договора и вовремя платить за газ, чтобы не допускать прекращения газоснабжения. Кроме того, чтобы не потерять возможности в дальнейшем получать необходимую государственную помощь, которую органы социальной защиты прекращают оказывать в случае имеющейся задолженности", - добавила Панькевич.

Наибольшие суммы за газ задолжали владельцы больших частных домов, в то время как клиенты с небольшими доходами добросовестно и своевременно рассчитываются, уточняет компания

"Хмельницкгаз Сбыт" с начала года письменно сообщил уже более 10 тысячам клиентам-должникам о прекращении газоснабжения. Больше всего предупреждений отправлено должникам города Хмельницкого и Хмельницкого района, которые задолжали 141 млн грн, Каменец-Подольского и Каменец-Подольского района, долг которых составил 29 млн грн, также Красилова и Красиловского района с долгом в 17 млн грн.

Кроме того, газоснабжения прекращено 503 домохозяйствам, сумма долга которых составила 3,6 млн грн.

"Хмельницкгаз Сбыт" рекомендует потребителям при возникновении трудностей с погашением задолженности, обращаться в подразделения газоснабжающей компании для проведения реструктуризации долга.

"Также, в случае необходимости - обратиться в органы социальной защиты населения для оформления субсидии или льготы. Сейчас главным условием для получения государственной помощи на жилищно-коммунальные услуги является отсутствие задолженности", - сообщает компания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068523
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх