Транспорт
  893  0

 Volkswagen завезла в Украину авто из "дизельного скандала" с проблемной сертификацией

Компания-импортер автомобилей Volkswagen в Украине - "Порше Украина" признала наличие проблем в процедуре сертификации целой партии автомобилей Golf Sportwagen (Variant) мексиканского производства.

Об этом сообщает Аutoconsulting, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что речь идет об уже проданных 2800 автомобилях, реализованных на украинском рынке с сентября 2017 года.

В пресс-релизе "Порше Украина" информирует: "У нас есть основания полагать, что были обнаружены несоответствия в процессе получения сертификата для автомобилей модели Golf Sportwagen (Variant) в количестве 2800 единиц в Украине. Это автомобили мексиканского производства, которые были импортированы компанией Порше Украина, начиная с сентября 2017 года.

На данный момент, мы интенсивно работаем над выяснением фактов, а также над поиском благоприятного для клиентов решения."

Как сообщает издание, в 2017 году появление на украинском рынке VW Golf Sportwagon с 2-литровым дизельным двигателем и в довольно богатой комплектации за 18000 долларов, когда ценник на другие версии VW Golf уже вплотную подбирался к 40000 у.е, было чем-то неординарным.

Оказалось, что это так называемая "дизельгейтная" партия мексиканского производства. После "дизельного скандала" автомобили оказались нереализованными и вскоре они появились в Украине.

Тот факт, что это были автомобили явно не европейского стандарта и имели отличия в некоторых элементах - не помешали их сертификации и реализации. Буквально с первого же месяца продаж "дешевых" VW Golf из Мексики, позиции немецкого бренда в Украине взлетели сразу на несколько пунктов.

Были месяцы, когда VW даже стал №1 в Украине по продажам, опередив всех конкурентов, буквально за счет одной-двух моделей.

Как сообщалось, в рамках урегулирования скандала, известного как "дизельгейт" – использование мошеннического программного обеспечения, переводившего дизельные моторы в наиболее чистый режим работы при распознавании экологических тестов, – компания Volkswagenвыкупила в США 475 тыс. своих "скандальных" автомобилей.

"Дизельгейт" коснулся не только бренда Volkswagen: под подозрением в использовании мошеннического программного обеспечения оказались также дизельные авто марок Audi, Porsche, Daimler, GM и Fiat Chrysler Automobiles.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх