Финансы, IT
  18854  68

 WebMoney исключена из реестра платежных систем из-за санкций, – НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

Об этом говорится в решении Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ №136 от 25 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Соответствующее решение принято в связи с применением персональных специальных ограничительных мероприятий (санкций) в платежной организации внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA (дочернего предприятия "Финансовая компания "Элми") согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая", – сказано в сообщении.

Кроме отмены регистрации WebMoney.UA, учитывая примененные СНБО санкции, НБУ также принял решение об отзыве (аннулировании) лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, выданной ДП "ФУ "ВМ-Фактор", отмене регистрации ДП "ФУ "ВМ-Фактор" как участника платежных систем, отмене регистрации участников внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA, а также отмене регистрации ООО "Пеймастер" как оператора услуг платежной инфраструктуры.

Как сообщалось, по данным самой компании, из-за введенных санкций средства 4 миллионов украинцев в сервисе WebMoney заблокированы.

Накануне стало известно, что компании системы WebMoney попали в обновленный санкционный список Украины.

В их отношении предусмотрент ряд ограничительных мер: блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий и других разрешений, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, запрет осуществления государственных закупок.

Также вводится запрет на выдачу разрешений, лицензий НБУ на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

Кроме того, прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства. Также интернет-провайдерам - предоставление услуг по доступу к доменам, связанных с WebMoney.

Санкции вводятся сроком на три года.

Как сообщил директор по маркетингу WebMoney.UA Ростислав Троценко, для компании попадание в список СНБО стал неожиданностью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068197
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх