Макроэкономика
  345  0

 Глава МВФ заявила о необходимости переосмыслить санкции против российских олигархов

Санкции, которые были применены в отношении российских физических лиц, должны быть переосмыслены, время для этого уже назрело.

Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард а пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Переосмысление, которое необходимо действительно предпринять для того, чтобы прояснить ситуацию, уже назрело, и это касается также тех санкций, которые применялись относительно российских физических лиц", - сказала Лагард.

По ее словам, не понятна цель этих санкций - направлены ли они непосредственно на физических лиц, на их компании либо холдинги.

"Это реальная проблема доверия, которого не существует. И это необходимо решать", - отметила Лагард.

Кроме того, она обратила внимание и на ситуацию с санкциями в отношении Ирана, которые были отменены.

"Двусмысленность, которая прописана в национальной законодательной системе США, негативно повлияла на многие компании, которые здесь представлены. Даже когда США и их союзники приняли решение снять санкции с Ирана, многие компании, находящиеся здесь, не пошли заниматься бизнесом с Ираном", - сказала она.

"Юридическая и судебная системы США настолько непрозрачны, я имею в виду прежде всего подыгрывание коммерческим интересам США, что никто не проявлял интереса, даже несмотря на то, что санкции были сняты", - отметила Лагард.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068193
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх