Власть, Финансы
  7296  24

 Гройсман о споре с Данилюком: "Впечатление, что он решил сменить работу"

Министр финансов Александром Данилюком, возможно, сам решил сменить место работы и решил сделать это так, чтобы выглядеть жертвой в сложившейся ситуации.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала "Прямой", комментируя спор с Данилюком на последнем заседании Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я могу вам сказать: реакция министра на заседании правительства была также новостью. Я не ожидал такой реакции, не было никаких поводов, она была внутренне эмоциональная", – сказал глава правительства, отвечая на вопрос журналиста о возможном его давлении на Данилюка.

По мнению премьера, причина заявлений министра финансов не связана с кадровыми вопросами в министерстве.

"Я думал, почему он так сделал. Мое мнение следующее: наверное, есть какие-то другие причины, почему он так сделал. Дело не в кадровом вопросе, оно никогда не ставилось так остро. Такое впечатление, мое впечатление, что он решил сменить место работы и решил это сделать таким непредсказуемым способом, чтобы, наверное, выглядеть какой-то жертвой в этой ситуации. Но это не соответствует действительности. Поэтому для меня эта реакция была достаточно странной и непрогнозируемой", – добавил Гройсман.

Как сообщалось, на заседании правительства 23 мая министр финансов Александр Данилюк обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с претензией о неназначении своим заместителем Яны Бугримовой уже в течение двух лет.

"Соответствующее внесение делалось уже четыре раза. Человек три раза прошел спецпроверку. Назначение происходит уже два года. Я считаю это непониманием важности сферы, чем занимается Минфин, особенно сейчас", – сказал Данилюк.

На этом трансляция заседания в пресс-центре Кабинета министров для журналистов прервалась. Однако присутствовавшие не нем сообщили, что Гройсман в жесткой манере ответил, что не будет этого делать. В ответ на что Данилюк сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Яна Бугримова на данный момент является советником министра финансов и отвечает за реформу Государственной фискальной службы.

Согласно данным на сайте Минфина, до сих пор вакантна должность заместителя министра, курирующего, среди прочего, департаменты налоговой и таможенной политики, а также ГФС.

Напомним, с марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС возглавляет соратник Гройсмана, бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068185
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх