Транспорт
  555  0

 Производителю Mercedes грозит отзыв 600 тысяч автомобилей из-за дизельного скандала

Немецкому автомобильному концерну Daimler AG грозит официальный отзыв более 600 тыс. дизельных автомобилей, в том числе класса C и G, из-за подозрений в отношении концерна в манипуляции показателями выхлопов.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Spiegel, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Федеральное автомобильное ведомство Германии (BKA) подозревает Daimler в установке на свои транспортные средства недопустимого отключающего оборудования, которое позволяет производить манипуляции с показателями системы выбросов.\

В настоящий момент идет проверка моделей с двигателем, аналогичным двигателю Mercedes-Van Vito 1,6 л с экологическим стандартом Евро-6. Этот двигатель производится партнером Daimler французским производителем Renault. Отмечается, что Renault попал под подозрение в связи с манипуляциями еще два года назад, в январе 2016 года следователи провели обыски в центральном офисе концерна, а также на других площадках. Французские власти считают, что Renault устанавливал на свои модели незаконное ПО. Renault все обвинения отвергает.

Ранее BKA потребовало немедленно отозвать 6300 минивэнов Mercedes Vito по всему миру. По заявлению Daimler, эти автомобили нуждаются в обновлении ПО. Министр транспорта Германии Андреас Шойер заявил, что глава Daimler Дитер Цече был вызван в министерство для прояснения ситуации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068168
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх