Транспорт
  453  0

 Аэропорт "Николаев" получил право на прием самолетов

Госавиаслужба выдала аэропорту "Николаев" сертификат аэродрома, который позволяет предприятию начать прием самолетов.

Об этом сообщает Avianews, передает БизнесЦензор.

"До получения сертификата это была просто территория, в которую влили большие деньги. Теперь же это стал настоящий аэропорт, в сертификате четко написано, что он отвечает требованиям законодательства Украины о гражданской авиации и пригоден для эксплуатации воздушных судов категории 4С. Имеем возможность принимать самолеты Airbus, Boeing 737-800, Boeing 737-900", - сообщил и.о. директора аэропорта Федор Барна.

По его словам, сертификат не позволяет на данный момент принимать в Николаеве пассажирские самолеты.

"Ведем переговоры с компаниями, которые предоставляют хендлинговые услуги - обслуживание на аэродроме и обслуживание пассажиров. После того, как мы с ними подпишем договор, и они внесут изменения в свой сертификат, впишут туда Николаев, за день нам выдадут изменения в дополнение к сертификату, и мы будем иметь право принимать пассажирские самолеты", - отметил Барна.

По словам главы аэропорта, у предприятия очень амбициозные планы по развитию: если оно сможет начать принимать пассажирские самолеты летом, то до конца года пассажиропоток составит 70-100 тыс. человек, а в 2019 году может превысить 200 тыс. человек.

Также аэропорт "Николаев" намерен развивать грузовые перевозки, однако из-за задержки с получением сертификата аэродрома предприятие, по словам Барны, потеряло шанс обслуживать три еженедельных грузовых рейса, которые ушли в Одессу.

Задержку с получением сертификата глава аэропорта "Николаев" объяснил некачественным проведением работ со стороны облавтодора по укладке нового покрытия перрона, из-за чего его пришлось демонтировать и уложить наново с привлечением стороннего подрядчика.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068159
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх