Транспорт
  685  0

 "Киевавтодор" заплатит за ремонт 6 км столичных улиц 500 миллионов

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" 21 мая по результатам тендеров заключила два соглашения с ООО "Автомагистраль-Юг" на ремонт улиц на общую сумму 496,6 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендеров, до конца 2019 года капитально отремонтируют улицу Заболотного на участке от площади Одесской до ​​дома №156 длиной 3 км и обратно за 318,1 млн грн, а также реконструируют улицу Академика Туполева длиной 3 км за 178,5 млн грн.

Гарантийный срок на гранитный бортовой камень и металлические оцинкованные опоры наружного освещения составляет 15 лет, на основание дорожной одежды, бетонный и железобетонный бортовой камень, чугунные люки и дождеприемные решетки, бетонные опорные плиты под люки, металлические барьерное ограждение и оцинкованное пешеходное ограждение – 10 лет, на водопропускные трубы – 6 лет, на покрытие из асфальтобетона и плитки – 5 лет, на разметку пластиком – год.

На заработную плату отведено по 5% общей стоимости подрядов, а на прибыль – меньше чем по 1%. Сумма сделок на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 499,15 млн грн.

К аукциону по улице Туполева не допустили ООО "САТ Украина" из-за недостатков в ряде бумаг субподрядчика и несоответствия в банковской гарантии и справке об отсутствии оснований для отклонения. А ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" было не допущено к аукциону по улице Заболотного из-за неполной информации о технических характеристиках.

"Автомагистраль-Юг" принадлежит одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному. Всего с 2008 года компания получила подрядов на 19,01 млрд грн.

Допущенными конкурентами были ООО "Киевдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова и ООО "Специализированное строительно-монтажное управление "Подряд" Григория Жабского, Татьяны Казнодей, Андрея Сороченко, Юлии Татариновой, Сергея Богатырева и Анны Скиценко – дочери экс гендиректора "Киевавтодора" и экс-депутата Киевсовета ("УДАР") Владимира Жукова. В 2002-2005 годах Жуков сам входил в состав владельцев "СБМУ "Подряд".

В марте 2014 года Жуков уволился по собственному желанию. Этому предшествовала проверка "Киевавтодора", которая выявила завышение цен на закупки товаров, а также возможную коррупционную составляющую при найме подрядчиков – при наличии 12 собственных коммунальных предприятий 95% работ по текущему ремонту дорог выполняла компания, близкая к Жукову.

Нынешний руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана (ныне – группа "Возрождение"). Пресман в интервью не скрывает дружеских отношений с мэром Одессы Трухановым.

Как сообщалось,НАБУ расследует возможную растрату более 800 млн грн бюджетных средств на тендерах Трухановым, должностными лицами горсовета, "Киевдорстроя", ООО "Ростдорстрой" и других компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068149
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх