Корпоративные отношения
  318  0

 Фонд госимущества расширил перечень малой приватизации

Фонд государственного имущества Украины дополнил перечень малой приватизации. Теперь в него входят 716 объектов вместо 576.

Об этом сообщил глава ФГИ Виталий Трубаров в Facebook, передает БизнесЦензор.

"В течение апреля-мая мы увеличили эту базу на 140 объектов и в дальнейшем она будет только увеличиваться за счет включения других объектов на приватизацию". - написал Трубаров.

Он также подчеркнул, что объекты малой приватизации будут продаваться исключительно на электронных аукционах.

Как сообщалось, 18 января 2018 года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко и 7 марта закон официально вступил в силу.

По закону покупателями объектов госсобственности могут быть граждане Украины, иностранцы, лица, не имеющие гражданства, юридические лица Украины и других стран. В тоже время не могут быть покупателями юрлица, если минимум 10% их акций владеет резидент страны-агрессора, а также если резидент страны-агрессора является его конечным бенефициаром. Помимо этого, принимать участие в приватизации украинских предприятий запрещено компаниям, не сотрудничающим с FATF и физическим и юридическим лицам, против которых действуют санкции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх