Промышленность
  1206  1

 Хмельницкий планирует запустить производство китайских тракторов в Белой Церкви

Предприниматель Василий Хмельницкий провел переговоры о создании совместного украино-китайского завода по производству тракторов на территории индустриального парка в Белой Церкви.

Как передает БизнесЦензор, об этом бизнесмен сообщил на своей странице в сети Facebook.

По словам Хмельницкого, на минувшей неделе он вместе с украинскими партнерами подписал контракт стоимостью $4 млн с китайскими производителями тракторов на поставку сельхозтехники в Украину. Также получены предварительные договоренности о создании части производственных мощностей, а именно цехов крупноузловой сборки китайских тракторов, на территории индустриального парка в Белой Церкви.

"У китайцев идея – проложить Шелковый путь через Украину и поставлять товары в Европу. А нам нужен свой Чумацкий шлях: мы производим здесь продукты и поставляем и в Европу, и в Китай. Но если китайцы хотят что-то у нас производить, то это, конечно, хорошо. Наши рабочие будут работать, будут получать хорошую зарплату, платить налоги – это точно шаг к экономическому росту", – заявил Хмельницкий.

По мнению инвестора, производство сельскохозяйственной техники является перспективным направлением развития местного производства, поскольку Украина – аграрная страна. При этом годовой спрос на тракторы, производство которых в будущем планируется создать в Украине, составляет 20 000 штук.

Как говорит Хмельницкий, производством рассчитывают обеспечить не только внутренний рынок Украины, но и Беларусь, Прибалтику, а также другие европейские страны.

Также согласно аналитике инвесторов, Белая Церковь обладает квалифицированными трудовыми ресурсами: значительная часть населения имеет образование в области промышленности и соответствующий опыт работы. 30 000 жителей Белой Церкви работают в соседних городах и предпочли бы работу в Белой Церкви при надлежащей оплате труда.

Индустриальный парк "Белая Церковь" – это крупный инвестиционный проект, цель которого – развитие современного промышленного производства в Украине. Это единственная платформа, позволяющая предпринимателям оперативно получить все необходимые сервисы и сосредоточиться на развитии компании. Парк предлагает земли промышленного назначения со всей инженерной инфраструктурой для аренды или покупки, а также возможность совместных инвестиций в промышленные проекты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068141
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх