Власть, Коррупция
  201  0

 Луценко внес в Раду представление на сопредседателя "Оппоблока"

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

Как передаетБизнесЦензор, об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Бывший председатель Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района", – сообщила Сарган мотив внесения представления в парламент.

"Кроме того, бывший председатель ОГА издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью "АРТ ЛЕНД", из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности", – добавила пресс-секретарь Луценко.

По словам Сарган, представление уже зарегистрировано в аппарате ВР.

Напомним, Александр Вилкул является сопредседателем депутатской фракции политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде. С 2002 года работал на разных должностях на предприятиях металлургического холдинга "Метинвест" Рината Ахметова, с 2006 года был нардепом от "Партии регионов", во времена президентства Виктора Януковича возглавлял Днепропетровскую ОГА и занимал пост вице-премьер-министра в правительстве Николая Азарова.

Он также является сыном многолетнего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068110
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх