Власть, Финансы
  874  0

 МВФ не выдвигает ультиматумов в переговорах с Украиной, – Розенко

Украина проводит с Международным валютным фондом полноценный диалог, шантажа и угроз нет, сказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"При нашем взаимодействии с Международным валютным фондом нет ни одного места для шантажа, угроз или ультиматумов. Это нормальный полноценный диалог. Наша основная цель - повышение качества жизни украинцев. Безусловно, цель взаимодействия с международными организациями - не только получение денег", - сказал Розенко.

Он подчеркнул, что какие-либо решения правительства принимаются в пользу украинцев.

Как сообщалось, ключевыми требованиями МВФ к Украине на сегодня является создание антикоррупционного суда и пересмотр цены на газ для населения.

Как сообщал БизнесЦензор, Нацбанк надеется на новую программу сотрудничества с МВФ объемом $5,5 миллиарда.

Ранее Институт международных финансов (Institute of International Finance, IIF) пришел к выводу, что в ближайшем будущем правительство Украиныне сможет обойтись без поддержки со стороны МВФ. По оценке аналитиков института, в последующие годы Украине придется вести переговоры с МВФ о выделении стране новой кредитной программы на сумму до $5,5 миллиарда.

Ранее о необходимости новой программы сотрудничества с МВФ также заявлял премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, нынешняя программы сотрудничества между Украиной и МВФ завершается в следующем году. Из предусмотренных $17,5 млрд финпомощи Украина получила в рамках этой кредитной программы $8,4 млрд. На сегодня главным препятствием для получения следующих кредитов программы является отсутствие взаимопонимания между Киевом и МВФ по доведению цен на газ до рыночного уровня и закону об Антикоррупционном суде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх