Транспорт, Макроэкономика
  436  0

 В РФ уволили куратора безопасности моста в оккупированный Крым

Глава "Управление ведомственной охраны Минтранса РФ" Игорь Шерстников, который отвечал за безопасность моста из России в оккупированный Крым, уволен 21 мая 2018 года.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Как следует из документа, подписанного новым главой Минтранса Евгением Дитрихом, действие трудового договора прекращено по инициативе самого работника.

В декабре 2017 года глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Минтранса Максиму Соколову обратил внимание, что невыполнение в срок работ по обеспечению транспортной безопасности дороги может привести к срыву сроков выполнения работ.

Но в Минтрансе говорили, что все мероприятия будут реализованы в срок. Спустя неделю, 6 декабря, правительство сдвинуло сроки выполнения работ по обеспечению безопасности подходов к мосту с 30 апреля на 30 сентября 2018 года. Проект разделили на два этапа. Первый — оснащение путепроводов и подходов к мосту элементами системы транспортной безопасности — должен был быть завершен до 30 апреля. Второй, предполагающий строительство развязок около досмотровых комплексов, планировалось завершить 30 сентября.

Но 3 мая 2018 года правительство перенесло сроки завершения работ по обеспечению транспортной безопасности моста на декабрь 2019 года, объединив два этапа. Ранее завершить работы по автодорожной части планировалось до 30 сентября 2018 года.

Шерстников ушел на больничный на длительный срок. Исполняющим обязанности главы ФГУП, отвечающего за транспортную безопасность Крымского моста и подходов к нему, стал руководитель "Росдортехнологии" Павел Ручьев.

Россия открыла движения по мосту в оккупированный Крым 15 мая.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх