Энергетика, Финансы
  439  1

 Всемирный банк предоставит Турции $600 миллионов на расширение хранилищ газа

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил решение о выделении кредита в размере $600 млн на проект расширения подземного газохранилища "Туз Гелю" (Соленое озеро) в центральной части Турции.

Срок соглашения определен в 22,5 года, причем в первые семь лет выплат по кредиту не предусмотрено, передает БизнесЦензор со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Всемирный банк уже выдал на данный проект две кредитные линии в 2005 ($325 млн) и 2014 ($400 млн) годах.

"Первоначальная общая активная емкость газохранилища составляла 1 миллиард кубических метров. Благодаря новым инвестициям емкость объекта возрастет в пять раз", – говорится в заявлении банка.

Проект расширения газохранилища осуществляется турецкой компанией BOTAŞ.

Газохранилище "Туз Гелю" в Турции было открыто 10 февраля 2017 года.

Как сообщалось, российский "Газпром" ведет переговоры по маршруту второй ветки газопровода "Турецкий поток", который призван увеличить поставки российского газа в обход территории Украины.

Планируется, что морской газопровод "Турецкий поток" стоимостью 7 млрд евро будет состоять из двух ниток мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год каждая. Газ, поставляемый по первой нитке, будет предназначен для турецкого рынка. Вторая нитка пройдет в направлении границы Турции с ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх