Власть, Промышленность, Транспорт
  422  0

 Глава "Камаза" пожаловался на сложности из-за санкций против России

Крупнейший российский производитель грузовиков "Камаз" испытывает трудности с экспортными финансовыми операциями из-за санкций против России.

Об этом сообщил глава российской компании Сергей Когогин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"По экспорту у нас не все в порядке, что в основном связано с политической ситуацией", – сказал Когогин.

"У нас выявились проблемы с финансовыми операциями. Это при учете, что "Камаз" не под санкциями. Принятие решений банками на проведение финансовых операций значительно осложнено, идут массовые проверки. Порой на неограниченное время останавливаются платежи, часто не можем получить даже аванс", – добавил глава компании, отметив, что речь идет о банках, входящих в систему SWIFT.

Когогин сказал, что трудности с платежами начались с августа прошлого года, когда США приняли закон о санкциях, в том числе в отношении РФ. Сложности возникают с любыми экспортными операциями, в том числе при экспорте в страны СНГ.

По данным компании, "Камаз" каждый год экспортирует более 10% своих грузовиков, прогноз экспорта на 2018 год – около 6 100 автомобилей.

Как сообщалось, российский "КамАЗ" по итогам 2017 года увеличил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности по сравнению с предыдущим годом в четыре раза – до 2,5 млрд рублей (около $43 млн).

Общие продажи техники "КамАЗ" составили 38 тыс. штук, что на 11% превышает показатель 2016 года (34 тыс. штук).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх