Транспорт
  432  0

 В России уволили куратора безопасности Керченского моста

Глава ведомственной охраны Минтранса РФ, отвечающей за транспортную безопасность моста в оккупированный Крым и подходов к нему, покинул свой пост.

Глава федерального государственного унитарного предприятия "Управление ведомственной охраны Минтранса РФ" (структура Минтранса) Игорь Шерстников уволен 21 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Как следует из документа, подписанного новым главой Минтранса Евгением Дитрихом, действие трудового договора прекращено по инициативе самого работника.

Представитель ФГУП добавил, что новый руководитель пока не назначен, его обязанности будут выполнять заместители.

В декабре 2017 года стало известно, что глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе Минтранса Максиму Соколову обратил внимание, что невыполнение в срок работ по обеспечению транспортной безопасности дороги может привести к срыву сроков выполнения работ на "сопряженных с объектом участках".

Спустя неделю, 6 декабря, правительство сдвинуло сроки выполнения работ по обеспечению безопасности подходов к мосту с 30 апреля на 30 сентября 2018 года.

Но 3 мая 2018 года правительство перенесло сроки завершения работ по обеспечению транспортной безопасности Крымского моста на декабрь 2019 года.

Ранее завершить работы по автодорожной части планировалось до 30 сентября 2018 года.

Правительство РФ в начале 2017 года назначило управление ведомственной охраны Минтранса исполнителем работ по обеспечению транспортной безопасности строящегося моста через Керченский пролив и подходов к нему.

Общая стоимость подрядов, полученных УВО Минтранса, превысила 12 млрд руб. (в ценах 2017 года).

Как сообщалось, Россия открыла Керченский мост в оккупированный Крым для автомобильного транспорта с 16 мая.

Планируется, что движение грузовиков будет введено осенью этого года, поезда последуют в декабре 2019 года.

Министерство инфраструктуры оценивает убытки Украины от строительства Керченского моста в 500 млн грн в год.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, несмотря на попытки России легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции в международных судебных инстанциях, включая ходатайство о противоправном возведении Керченского моста.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067939
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх