Корпоративные отношения
  883  0

 Глава правления "Украинской биржи" ушел в отставку (обновлено)

Биржевой совет 24 мая принял отставку председателя правления "Украинской биржи" Олега Ткаченко.

Об этом сообщается на сайте биржи, передает БизнесЦензор.

"Я прожил с "Украинской биржей" существенную часть своей жизни, но пришло время двигаться дальше. Хочу пожелать коллективу, с которым мы вместе уже 10 лет, дальнейших успехов в скорейшей реализации всего задуманного. Уверен, что биржа останется одним из самых активных драйверов развития фондового рынка Украины", – приводится в сообщении комментарий Ткаченко.

Биржевой совет также принял решение с 1 июня 2018 делегировать полномочия временно исполняющего обязанности председателя правления Евгению Комиссарову, первому заместителю главы правления.

Напомним, Олег Ткаченко занимал должность ПАО "Украинская биржа" с 2008 года.

Читайте также: Китайская биржа BOCE планирует купить долю в украинской ПФТС

Как сообщалось, Украина включила в обновленный список юридических лиц, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции), ПАО "Московская биржа ММВБ-РТС".

В частности, вводится запрет украинским компаниям использовать в своей деятельности электронные торговые системы "ПО Plaza" и "ПО Forts".

По данным FinClub, "Украинская биржа" использует терминал для торговли фьючерсами и опционами Plaza2, которая указана в перечне ПО, принадлежащего "Московской бирже".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх