Корпоративные отношения
  632  0

 Новые школы в Украине будут просторнее, – Парцхаладзе

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, расширяет возможности планировочных решений для создания современного образовательного пространства и организации дополнительных зон в общеобразовательных учебных заведениях при их строительстве или реконструкции.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В старых ГСН относительно школ предусматривалась лишь фронтальная форма школьных занятий, это когда парты стоят рядами друг за другом и за ними сидят ученики. Следовательно, не было возможности проводить различные групповые, игровые и индивидуальные занятия в классах. Во время обновления этой ГСН мы значительно расширили планировочные решения, чтобы школы были более просторными, а учебное пространство - открытым, и была возможность проведения разных форм занятий. Это позволит ученикам раскрывать свой потенциал, развиваться и быть успешными", - сказал он. 

Согласно этим изменениям, предусмотрено увеличение площади класса на 1 ученика. Если раньше при фронтальной форме занятий предполагалось 2 кв. м, то по новым нормам она составляет 3 кв. м при смешанной форме обучения.

По словам Парцхаладзе, такие изменения являются необходимыми для организации образовательного процесса в рамках концепции Министерства образования и науки Украины "Новая Украинская Школа".

"Мы хотим, чтобы новые школы уже строились по новым принципам, которые заложены в концепции НУШ, и учитывали различные варианты организации учебного пространства, имели мобильные рабочие места и, самое главное, ориентировались на потребности каждого ребенка, на его индивидуальность", - подчеркнул Парцхаладзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх