Корпоративные отношения
  491  1

 Украина вошла в ТОП-10 стран по уровню расходов граждан на продукты. ИНФОГРАФИКА

Украина входит в ТОП-10 стран, граждане которых больше всего тратят на продукты. Если сложить расходы на питание, сигареты и алкоголь, то наша страна входит в ТОП-5 стран мира с самыми высокими расходами.

Об этом заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства США, передает БизнесЦензор.

Украинцы, по данным США, потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты и 8,1% на алкоголь и сигареты. То есть общие затраты на эти две группы составили 46,1%.

Страной, где граждане имеют наименьшие затраты на продукты и вредные привычки, являются США. Американцы в позапрошлом году потратили лишь 6,3% своих доходов на питание и 2% на алкоголь и сигареты, что составляет всего 8,3%.

Украина вошла в ТОП-10 стран по уровню расходов граждан на продукты 01

В Европе наименьшие затраты у британцев – только 8,1% на продукты и 3,8% на алкоголь и сигареты.

Последнее место по исследованиям в Нигерии, граждане которой на все это тратят почти 60%.

Поляки тратят на питание 16,5% и 6,2% – на алкоголь и сигареты. Китайцы тратят на продукты 22,5% и еще 2,3% платят за пагубные привычки.

Исследование по 2016 год было опубликовано лишь в конце 2017 года, поэтому является самым свежим. Изучение затрат происходит в 92 странах мира. В расходах граждан на главные потребности не происходит ежегодно существенных изменений. Так, за пять лет исследований американцы сократили свои расходы на оба пола на 0,5%, немцы, наоборот, увеличили их на 0,5%, а украинцы увеличили на 1,1%. То есть по данным аграрного ведомства США, в 2012 году граждане Украины тратили совокупно 45% на удовлетворение потребностей в еде и алкоголе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067899
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх