Корпоративные отношения
  318  0

 ГПЗКУ нарастила экспорт зерновых и масличных на 30%

"Государственная продовольственно-зерновая корпорация" (ГПЗКУ) за январь-апрель 2018 года увеличила экспорт зерновых и масличных культур почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 794 тыс. тонн.

Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ, передает БизнесЦензор.

Также ГПЗКУ активизировала торговлю со своим стратегическим партнером Китайской национальной корпорации ССЕС.

В рамках выполнения двустороннего зернового проекта Госкорпорация отгрузила в адрес ССЕС почти 484 тыс. тонн кукурузы. В сравнении с аналогичным показателем предыдущего сезона объемы экспорта фактически увеличились почти в 3,2 раза (за четыре месяца 2017 года было отгружено лишь 148 тыс. тонн). Надеемся сохранить эту тенденцию и в дальнейшем.

В ГПЗКУ постоянно работают над расширением круга внешних партнеров. Сейчас уже освоены новые рынки Индонезии, Йемена и Мозамбика. В планах и дальше торговать с другими странами через ССЕС, как это и предусмотрено Генеральным договором.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов: линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала госкорпорации могут хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Госкорпорация в 2012 году договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита $1,5 млрд, который планировалось использовать на закупки зерна для их экспорта по торговым соглашениям с КНР. Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067897
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх