Финансы
  883  0

 На развитие природных парков впервые выделят 100 миллионов, – Семерак

Бюджетный комитет Верховной Рады поддержал решение о выделении 100 млн грн на нужды национальных природных парков.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Впервые бюджетом Минприроды для развития национальных природных парков предусмотрено более 100 млн грн. Решение об их выделении приняло правительство и вчера поддержал Бюджетный комитет Верховной Рады", - сказал Семерак.

Он отметил, что эти средства будут потрачены исключительно на нужды национальных природных парков.

"Убежден, что это хорошие новости, ведь национальные природные парки не могли должным образом развиваться из-за нехватки финансирования. Голос общин, как и голос Минприроды и наших нацпарков услышан", - сказал Семерак.

Он также уточнил, что средства, в частности, будут направлены на финансирование работ по разработке проекта землеустройства нацпарков.

Напомним, система национальных природных парков начала формироваться в 80-х годах со времени создания первого Карпатского НПП. На сегодня в Украине существует 49 национальных природных парков. На них государство возлагает сохранение ценных природных комплексов и поддержание экологического природного равновесия в регионах, проведение научно-исследовательской и экологической образовательно-воспитательной работы, создание условий для организованного туризма и рекреации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх