Регуляторная политика
  174  0

 Операторы лотерей "М.С.Л." и "Патриот" выведены из санкционных списков

Владельцы лотерейных лицензий компании "М.С.Л." и "Патриот" выведены из санкционных списков, введенных Советом нацбезопасности Украины.

Обновленные списки санкционных фирм обнародованы на сайте президента Украины, сообщает БизнесЦензор.

С 2016 года "Украинская национальная лотерея" стала крупнейшим из трех лотерейных операторов страны. Это произошло после того, как два других владельца лотерейных лицензий – компании М.С.Л. и "Патриот" – были включены в санкционный список СНБО в конце 2015 года. До Майдана УНЛ была маленьким лотерейным оператором.

По данным СМИ, предприятие с иностранными инвестициями при участии украинского капитала фирма "Атек-95" начала сдавать помещения крупнейшему лотерейном оператору – "Украинской национальной лотерее". Директором и соучредителем фирмы "Атек-95" ранее был Александр Третьяков, ныне народный депутат от БПП. А его жена получала зарплату в компании "Атек-95" и в 2017 году.

Как сообщалось, в начале мая Совет нацбезопасности Украиныввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Санкции вводились на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму.

Также санкции введены в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета федерации Федерального собрания РФ и др.

Также были продлены действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Вместе с тем, в информации не указываются какие-либо имена, названия или количество лиц, в отношении которых было принято решение ввести санкции.

Президент Петр Порошенкоподписал указо введении решения СНБО о применении санкций к лицам и компаниям за агрессию РФ против Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067843
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх