Регуляторная политика, Коррупция
  3987  7

 Курченко впервые попал в санкционный список Украины

Беглый Сергей Курченко впервые попал в список лиц, против которых Украина вводит ограничительные меры.

Курченко появился в опубликованном на сайте президента Украины списке лиц, которые попадают по санкции, сообщает БизнесЦензор.

Санкции против Курченко вводят на три года. Они предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества, запрет совершения сделок с ценными бумагами.

Также Курченко запрещено выдавать лицензию НБУ на инвестиции в иностранное государство.

Как сообщал БизнесЦензор, в 2014 году украинская прокуратура выдвинула Курченко подозрения в уклонении от уплаты налогов и нанесении крупных убытков госкомпаниям. Тогда же бизнесмена включили в санкционный список ЕС.

По данным российских СМИ, компания "Газ-Альянс", подконтрольная Курченко, назначена единственным поставщиком угля с подкотрольной пророссийским боевикам территории Донбасса.

Как сообщалось, в начале мая Совет нацбезопасности Украиныввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Санкции вводились на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму.

Также санкции введены в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета федерации Федерального собрания РФ и др.

Также были продлены действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Вместе с тем, в информации не указываются какие-либо имена, названия или количество лиц, в отношении которых было принято решение ввести санкции.

Президент Петр Порошенкоподписал указ о введении решения СНБО о применении санкций к лицам и компаниям за агрессию РФ против Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх