Регуляторная политика, Аграрный рынок
  709  1

 Украина ввела санкции против пивного и водочного предприятий из Беларуси

Белорусские предприятия ООО "Мир пива" и ООО "Мозырский спиртоводочный завод" внесены в санкционный список Украины.

Эти предприятия попали в обновленный санкционный список юридических лиц, опубликованный на сайте президента Украины, сообщает БизнесЦензор.

Для "Мира пива" вводится ограничение торговых операций сроком на три года, для "Мозырского спиртоводочного завода" - на один год.

Как сообщалось, в начале мая Совет нацбезопасности Украиныввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

Санкции вводились на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму.

Также санкции введены в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета федерации Федерального собрания РФ и др.

Также были продлены действие санкций, примененных в предыдущие годы.

Вместе с тем, в информации не указываются какие-либо имена, названия или количество лиц, в отношении которых было принято решение ввести санкции.

Президент Петр Порошенко подписал указ о введении решения СНБО о применении санкций к лицам и компаниям за агрессию РФ против Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх