Финансы, Аграрный рынок
  267  0

 IFC подписала кредитное соглашение с "Астартой" на $30 миллионов

Международная финансовая корпорация (IFC) из Группы Всемирного банка подписала кредитные соглашения о предоставлении нового финансирования крупнейшему украинскому производителю сахара "Астарта" на $30 млн и крупному производителю свинины "Нива Переяславщины" на $12,5 млн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Агробизнес является приоритетной отраслью для IFC во всем мире, и Украина очень важна для нашей стратегии в секторе", - приводится в сообщении IFC комментарий ее главного операционного директора Стефани фон Фридебург.

Согласно релизу, финансирование "Астарте" направлено на поддержку двухлетней инвестиционной программы модернизации сахарных заводов для сокращения потребления газа, электроэнергии и воды. Программа также будет способствовать увеличению объемов выращивания и торговли зерновыми и масличными культурами "Астарты", так как в ее рамках этой программы будет закуплена сельскохозяйственная техника и построены новые мощности для хранения выращенной продукции.

Долгосрочный кредит "Ниве Переяславщины" позволит реализовать инвестиционную программу, которой предусмотрено строительство нового мясоперерабатывающего комбината, который одним из первых в Украине будет соответствовать стандартам ЕС в сфере безопасности пищевой продукции и гуманного отношения к животным, отмечается в сообщении. В планах также строительство нового свинокомплекса и утилизационного завода, способного утилизировать до 50 тонн отходов животноводства ежедневно, добавили в IFC.

По данным корпорации, это ее вторая инвестиция в "Ниву Переяславщины".

В IFC отметили, что производство свинины в Украине остается чрезвычайно фрагментированным, при этом большинство мелких производителей не имеют достаточного контроля качества.

"Нива Переяславщины" - совместное украинское-британское предприятие, которое с 2006 года занимается свиноводством. Компании принадлежат комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ "Пятачок".

Группа "Нива Переяславщины" основана Александром Мостипаном, он является ее нынешним руководителем.

Крупнейшими акционерами "Астарты" является бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067818
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх