Транспорт, Корпоративные отношения
  310  0

 "Укроборонпром" назначил временного главу "Антонова"

Госконцерн "Укроборонпром" назначил временно исполняющим обязанности президента ГП "Антонов" Александра Донца.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "Антонов", передает БизнесЦензор.

Согласно приказу госконцерна от 21 мая, Донец назначен на должность врио президента ГП "Антонов" на период временной нетрудоспособности главы госдпредприятия Александра Кривоконя.

Александр Донец в 1988 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации (сегодня – Национальный авиационный университет, НАУ) по специальности "Техническая эксплуатация летательных аппаратов".

Трудовую деятельность начал на ГП "Антонов" в должности инженера по эксплуатации, прошел путь до главного инженера летно-испытательной и доводочной базы предприятия. С июня 2007 года по октябрь 2008 года возглавлял работу Киевского авиационного завода "Авиант".

В 2014 году – генеральный директор госавиапредприятия (ГАП) "Украина". С сентября 2015 по ноябрь 2016 года – помощник директора госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины "Украэрорух".

С декабря 2016 года – вице-президент по производству ГП "Антонов".

Как сообщалось, в августе 2017 года "Укроборонпром" назначил и.о. президента ГП "Антонов" экс-директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Александра Кривоконя вместо подавшего в отставку Александра Коцюбы.

В декабре 2017 года Кривоконь был утвержден в должности президента предприятия.

Входящее в "Укроборонпром" по решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" – ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов широкого назначения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067754
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх