Власть, Регуляторная политика, Финансы
  585  0

 Эстония готова помочь Украине при введении налога на выведенный капитал, – Порошенко

Эстония готова предоставить Украине советников для внедрения налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент рассказал, что вчера во время переговоров с главой Эстонии Керсти Кальюлайд обсуждал вопрос налога на выведенный капитал, поскольку в Эстонии он уже давно введен.

"Рекомендация Эстонии: первая – это не привело к сокращению бюджетных поступлений. Второе – это очень эффективно работает в странах европейского союза. Третье – они готовы предоставить нам советников и защищать вместе с нами эффективность этого средства. И четвертое – дискредитация этого налога со стороны отдельных лоббистов не пройдет", – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, украинские производители и инвесторы поддерживают замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал, а международные партнеры Украины готовы оказать консультативную помощь во внедрении этого эффективного средства.

Порошенко отметил, что этот вопрос обсуждался во время встречи с украинскими производителями и инвесторами и они поддерживают замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

"Мы сегодня действительно подняли этот вопрос во время встречи с украинскими производителями. И убедились в мощной поддержке тех производителей, которые инвестируют в Украину, которые создают новые рабочие места, которые занимаются производством, которые пытаются инвестировать в те или иные отрасли в тех или иных регионах, в мощной стопроцентной поддержке замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал", – добавил глава государства.

Президент призвал народных депутатов скорее приступить к рассмотрению указанного законопроекта: "Это улучшение инвестиционного климата, которое очень распространено во многих странах".

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко отложил подачу законопроекта о налоге на выведенный капитал в Верховную Раду из-за позиции международных партнеров. Ранее глава государства назвал замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал одним из приоритетов на 2018 год.

Согласно законопроекту, ставки налога на выведенный капитал должны составить 15% для дивидендов, 20% для приравненных платежей.

Минфин оценивает бюджетные потери в первый год замены налога в 25,9 млрд грн, во второй – 31 млрд грн. В числе компенсаторов потерь в случае замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал (НнВК) Минфин рассматривает сокращение расходов на содержание силовых ведомств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3067753
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх